viernes, 11 de mayo de 2012

Carrillera de toro de lidia

En la plaza de Oriente hemos elaborado un menú para celebrar la feria de san Isidro, que tiene como protagonista al toro de lidia.
Y hemos pedido a Roberto Hierro, chef de la Taberna del Alabardero que comparta con los lectores del blog la receta de uno de los platos del menú: la carrillera del toro de lidia, que en la Taberna sirven acompañada de hummus y tubérculos.







Ingredientes para cuatro personas:
- Dos carrilleras
- dos puerros,
- dos cebollas
- un pimiento rojo
- tres zanahorias

- tres ñoras
- pimienta en grano
- bouquet garni (tomillo, romero, laurel y perejil)
- vino
- brandy

Elaboración:
Limpiamos las carrilleras; enharinamos, salpimentamos y doramos.
En en ese mismo aceite, doramos las verduras.
Dejamos que pochen bien; cuando reduzcan, añadimos una ñoras, pimienta en grano, un bouquet garni.


Introducimos las carrilleras, mojamos con vino, un poco de brandy (hasta cubrir las carrilleras).
Guisamos al rededor de 6 horas; si es olla express, 40 minutos.
Sacamos la carrillera, trituramos, ligamos la salsa y servimos con la salsa por encima.

El truco: 

Para que quede más dulce, añadimos junto al vino y el brandy un poco de coca cola. Deja la carne más dulce, melosa y tierna. Al rededor de medio litro, hasta cubrir la pieza.

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